Сколько денег Вы тратите на бензин в месяц

19 ноября 2007 г.

500 000-ный автомобиль в Квасини

На чешском заводе Skoda в городе Квасини отмечают юбилей - выпуск 500 000-ного автомобиля. Им оказался красный Roomster в варианте кузова Scaut с дизельным двигателем объемом 1,9 литров.
С 1945 года и до середины 1974 года с конвеера завода в Квасини сошло более сотни тысяч автомобилей. Годом позже здесь было выпущено 100 000 Superb и вот сегодня общее число произведенных автомобилей достигло отметки в 500 000 машин. По словам члена Совета Директоров Skoda Auto Хорста Мюхеля, увеличению объемов производства способствовал повышенный спрос на модель Roomster.
История завода в Квасини берет свое начало еще в 1920 году, когда Франчек Янечек, владелец завода JAWA Motorbike, приобрел часть Solnice estate, объеденявшей лесопилку, бондарный завод и строительный подряд. Янечек переоснастил производство под выпуск кузовов, которые производил для JAWA до 1934 года. В течение этого периода завод, на котором работало около 270 рабочих, произвел более 3 700 автомобильных кузовов. Ежедневная производственная мощность завода составляла 4 кузова, а в период работы для нужд армии - 7-8 кузовов.
В 1947 году было достигнуто соглашение с заводом AZNP Mlada Boleslav о производстве в Квасини автомобилей Skoda и уже в тот же год с конвеера завода сошел первый Superb. В то же время завод в Квасини приобрел известность еще и как предприятие, специализируещееся на производстве нестандартных деталей и специальных версиях базовых моделей, в частности спорт-версиях и автомобилей для нужд армии. Все это привело к значительному расширению производственных мощностей завода в конце 60х - начале 70-х годов.
Завод в Квасини ранее производил такие легендарные модели как Felicia cabriolet, 110 R coupe, Garde и Rapid, сегодня на заводе собирают две модели: флагман Skoda Superb и семейную модель Roomster.

http://praga-auto.com.ua

Комментариев нет: