Сколько денег Вы тратите на бензин в месяц

29 ноября 2007 г.

Популярные схемы "развода" автомобилистов на деньги

Представитель страховой компании рассказал, что в последнее время активизировалась довольно старая разводка, которая была популярна где-то в середине девяностых. Разводка очень простая. Оставляете машину где-нибудь у магазина (ну или в любом другом месте). Приходите, садитесь, заводитесь, поехали. Сзади машины начинает что-то громыхать - точнее, не что-то, а пара консервных банок, которые вам за это время привязали к выхлопной трубе.
Вы, разумеется, останавливаетесь, открываете дверь, не глуша машину (в 90% случаев), идете смотреть, что там громыхает. В это время на водительское сиденье садится человек, закрывает дверь и спокойно уезжает на вашей машине. Подобных случаев в последнее время, как рассказал страховщик, немало. Имейте в виду.
Ситуация с похищением сумочек и сумок с переднего или заднего сиденья машин сегодня несколько видоизменилась. Раньше один мошенник останавливался рядом с водителем и выспрашивал дорогу, а второй в этот момент открывал дверь и воровал сумку, так вот, теперь схема действия упростилась. Мошенник подходит справа, тупо разбивает стекло, выхватывает сумку и сваливает. Таким нападениям, как правило, подвергаются женщины за рулем. Случаев довольно много.
Также сейчас популяна старая как мир разводка с проколотым задним правым колесом. Она до сих пор используется, причем вполне эффективно.
Итак, вам прокалывают колесо у магазина. Вы отъезжаете и какой-то сердобольный мужик с тротуара кричит, что колесо проколото. Он же показывает удобную площадку, где можно остановиться. Останавливаетесь, вылезаете - заднее колесо действительно проколото. Начинаете менять, оставив все в салоне. За это время из салона аккуратно забирают сумку и, как правило, вашу куртку-пальто со всеми документами и бумажником, если дело происходит зимой.
И еще один вариант - некая бумажка, прилепленная к заднему стеклу. Человек садится в машину, заводится и видит, что на заднем стекле что-то прилеплено. Тоже выходит из машины посмотреть - с соответствующими последствиями.

Комментариев нет: