Сколько денег Вы тратите на бензин в месяц

12 января 2008 г.

В декабре установлен новый исторический максимум продаж новых автомобилей в Украине - свыше 61 тыс. новых авто нашли своих владельцев.

По сравнению с декабрем 2006 года рост продаж составил 79,9%, а всего за год автодилеры продали свыше 542 тыс. новых автомобилей (ранее аналитики прогнозировали около 540 тыс. авто). Таким образом, декабрь стал самым удачным месяцев за всю историю украинского авторынка, сообщает AUTO-Consulting. Но в стане лидеров произошли существенные перемены.
По итогам декабря лидерство удерживает АвтоВАЗ с показателем 21,7% рынка, но это почти на 3% меньше ноябрьских результатов. А вот на второе место впервые вышел Chevrolet (9,3%), опередив Daewoo. Этот прорыв фактически определяет расстановку сил на начало 2008 года, поскольку Daewoo с уходом из модельной линейки Sens, уже не сможет контролировать более 9-10% рынка.
Зато набирает обороты ЗАЗ, под брэндом которого теперь представлен Lanos 1,4, пришедший на смену Sens.
Среди иномарок безаговорочным лидером стала Mitsubishi - 6% рынка. Японские авто из месяца в месяц набирали обороты и к концу года стабильно удерживают 5-е место на рынке.
Похоже, что с этим не согласны в Chery. В в декабре ей досталось уже 6-е место, хотя еще месяц назад его занимал Hyundai. В декабре Hyundai уступил и Skoda, которая после перевода цен в долларовый эквивалент отвоевывает былые позиции. В декабре у нее уже 7-е место.
Hyundai уже в декабре привез первый i30. Новая модель станет одним из хитов рынка в 2008 году, но массовые продажи стартуют только весной 2008 года, из-за повышенного спроса в Европе. Точная стоимость моделей пока не известна, ориентировочная - от $20 000.
KIA в декабре удалось опередить по продажам Toyota и выйти на 9-е место.
Настоящая борьба в декабре развернулась за Premium-клиентов. Первое место пока у Lexus, но его буквально настигает Mercedes-Benz, запустивший в декабре скидочную кампанию. Очевидно, что в 2008 году мы станем свидетелями захватывающей борьбы за титул брэнда №1. На титул "Прорыв года" явно претендует Acura, которая от месяца к месяцу прибавляет в динамике. В декабре Acura обошла Audi. На позиции немецкого брэнда "наступает" и Infiniti.
По данным AUTO-Consulting, итоговый результат за 2007 год - 542 тыс. автомобилей, что на 46,2% больше, чем год ранее. Украинский рынок продолжает удивлять своей динамикой, а 2008 год по всем прогнозам будет не менее интересным и динамичным.

Комментариев нет: