Сколько денег Вы тратите на бензин в месяц

16 января 2008 г.

Владельцы лошадей будут сдавать экзамены на знание ПДД

К управлению гужевым транспортом в Санкт-Петербурге будут допускаться только возницы, сдавшие квалификационный экзамен на знание правил дорожного движения (ПДД) и получившие соответствующий документ. Об этом говорится в соответствующем постановлении, определяющем требования к движению гужевых повозок в Северной столице, которое 15 января 2008 года приняло городское правительство.
Как отметил на заседании в Смольном председатель комитета по транспорту администрации Петербурга Александр Дацюк, проект постановления разработан в соответствии с правилами дорожного движения РФ и направлен на упорядочение эксплуатации гужевого транспорта.
Согласно документу, "водительские права" на управление каретами и колясками, запряженными лошадьми, будут выдаваться сроком на три года. Водители таких транспортных средств по аналогии с обычными автолюбителями также будут обязаны получать медицинские справки о том, что могут управлять транспортом по состоянию здоровья. Саму повозку необходимо будет зарегистрировать в комитете по транспорту городской администрации и получить соответствующий номер.
К принятию данного документа градоначальников подтолкнула трагедия, произошедшая 20 июля 2007 г., когда пятилетняя дочь мэра г. Сочи Виктора Колодяжного погибла во время каретной прогулки на Дворцовой набережной. В экипаж, запряженный лошадьми, на полном ходу врезался легковой автомобиль, от удара сидевшая рядом с возницей девочка выпала из повозки под ее колеса. По данному факту было возбуждено уголовное дело, рассмотрение которого в Дзержинском федеральном суде Петербурга намечено на 18 января 2008 г.
По данным городского управления ветеринарии, в настоящее время в Петербурге насчитывается 1 тыс.102 лошади, из них 890 принадлежат организациям и 212 – частным владельцам.
http://www.autonews.ru

Комментариев нет: