Сколько денег Вы тратите на бензин в месяц

4 февраля 2008 г.

ОСАГО может подорожать уже летом

Российское министерство финансов рассматривает вопрос повышения стоимости «автогражданки». По данным «Коммерсанта», в ближайшем будущем будет создана специальная рабочая группа, которая займется этим вопросом. И уже к лету этого года Министерство финансов представит на рассмотрение правительства предложения по увеличению тарифов.

Дело в том, что представители многих страховых компаний сейчас заявляют об убыточности бизнеса. Страховщики уверяют, что убыточность сейчас составляет 90-100%. И в 2008 году количество выплат может вырасти, что поставит страховые компании в очень тяжелую ситуацию.

Однако здесь можно отметить, что согласно статистике сборы страховых компаний по-прежнему значительно превышают выплаты. Страховщики сумели получить от водителей в 2007 году 72,4 млрд руб., что на 13,4% больше, чем в 2006 году. Правда, выросли и выплаты, причем сразу на 23%. Но они равны 39,3 млрд. руб. Это означает, что выплаты составили 54% от совокупных сборов. А опасной границей для страховщиков является соотношение выплат к сборам на уровне 77%.
Источник

Комментариев нет: