Сколько денег Вы тратите на бензин в месяц

13 марта 2008 г.

Сегодня "судный день" эвакуаторов

С сегодняшнего дня в Киеве невозможно любое изъятие транспорта

Со среды, 12 марта 2008 года, эвакуация транспортных средств в столице Украины будет расцениваться как незаконные действия.

"Сегодня нет государственной регистрации общего приказа управления транспорта Киевской городской администрации и управления внутренних дел Украины в городе Киеве. Соответственно, с сегодняшнего дня невозможно любое эвакуирование, изъятие или перемещение транспортных средств граждан Украины по городу Киеву", сообщил заместитель министра юстиции Андрей Богдан.

В свою очередь, заместитель председателя КГГА Ирэна Кильчицкая, комментируя заявление заместителя министра юстиции Андрея Богдана относительно работы эвакуаторов в Киеве, отметила, что их деятельность в столице полностью законна.

«Заместитель министра некомпетентен в вопросе, который озвучил в СМИ, несмотря на свою высокую должность, он даже непроинформирован, что 19 декабря 2007 года в Главном управлении юстиции в городе Киеве зарегистрирован общий приказ Главного управления транспорта КГГА и Главного управления Министерства внутренних дел Украины в городе Киеве под №30/765. То есть деятельность эвакуаторов в Киеве полностью законна, несмотря на неосведомленность некоторых должностных лиц», — сказала она.

Напомним, Эвакуаторы Черновецкого вышли на столичные дороги почти два года назад, после решения мэра разгрузить столичные дороги. "Эвакуаторы должны работать", - сказал тогда Черновецкий, комментируя ситуацию с "пробками" в столице.

После чего был ряд судебных разбирательств по инициативе адвокатской канторы «Солдатенко, Сытнюк и патрнеры». В результате юристы получили краткосрочную победу - 6 марта прошлого года по их иску Шевченковский суд запретил использовать эвакуаторы. Но на следующий же день Ирэна Кильчицкая уведомила, что эвакуаторы работают на законных основаниях.

КГГА обратилась в Апелляционный суд с жалобой и решение Шевченковского суда было отменено в начале апреля прошлого года. Апелляционный суд города Киева подтвердил законность работы столичных эвакуаторов.
Источник

Комментариев нет: