Сколько денег Вы тратите на бензин в месяц

12 марта 2008 г.

Skoda Superb предлагает новаторский багажник

Чешский автопроизводитель Skoda представил на Женевском автошоу новую модель Skoda Superb 2009 года, основанную на модели Passat от Volkswagen, «дочкой» которой компания является. Эта превосходная машина отлично демонстрирует, насколько удачно можно использовать платформу другого автомобиля, однако не только это делает ее такой привлекательной. Больше всего привлекает внимание одна деталь, которую невозможно назвать ни багажником, ни задней дверью.
Модель Superb предлагает систему совмещенного багажника и задней двери, которую сама Skoda называет «Twindoor». Ее конструкция позволяет открывать заднюю крышку как обыкновенный багажник хэтчбека. У этого «умного» подъемного багажника имеется не один, а два размыкающих устройства. Нажмите кнопку в центре — и он откроется при помощи пружины, как обычный багажник. Нажмите кнопку справа — и он откроется при помощи стойки, как задняя крышка. При открытой задней двери и сложенными сиденьями Skoda Superb предлагает 565 литров грузового пространства (это более 8 квадратных метров).
Skoda Twindoor заслуживает самых искренних похвал. Это отличная идея, которую, как следует ожидать, вскоре подхватят многие другие автопроизводители. Кроме того, появление данной машины стало свидетельством в пользу того, что седаны вполне могут в скором времени присоединиться к сегменту универсальных семейных машин.
Источник

Комментариев нет: