Сколько денег Вы тратите на бензин в месяц

7 апреля 2008 г.

Данные "черного ящика" впервые помогли признать водителя виновным

Данные "черного ящика", установленного в автомобиле участника аварии, впервые стали основным аргументом для вынесения обвинительного приговора в Великобритании.
Дорожно-транспортное происшествие произошло по вине 21-летнего Антонио Сингха (Antonio Singh), который, на принадлежащем его матери Range Rover Sport, превысил скорость на 60 километров в час и врезался в автомобиль с двухлетним ребенком. В результате аварии младенец получил повреждение мозга и оказался парализованным на всю оставшуюся жизнь.
При рассмотрении дела судом Великобритании были впервые признаны в качестве доказательств данные бортового компьютера, установленного в машине обвиняемого. Аналог "черного ящика" воздушного судна был вмонтирован в систему подушек безопасности и постоянно записывал данные о работе различных систем и механизмов. Эту информацию обычно используют на сервисных станциях для выявления неполадок. В случае ДТП устройство записывает показания скорости и интенсивности торможения непосредственно в момент столкновения.
В результате суд признал Антонио Сингха, чьи родители являются мультимиллионерами, виновным и приговорил к двум годам лишения свободы. В настоящее время молодой водитель освобожден из под стражи на месяц под залог в один миллион фунтов стерлингов, до вступления приговора в законную силу.
Источник

Комментариев нет: