Сколько денег Вы тратите на бензин в месяц

22 апреля 2008 г.

Новый закон об ОСАГО позволяет не проводить экспертизу при мелких авариях

Новый закон об обязательном страховании гражданской ответственности автовладельцев (ОСАГО) позволяет не проводить экспертизу в случае мелкого ДТП и незначительного ущерба. Об этом, как передаёт «РИА Новости», сообщил в эфире радиостанции «Вести ФМ» начальник Управления методологии страхования Российского союза автостраховщиков (РСА) Владимир Козлов.
«Документ, в частности, разрешает не проводить экспертизу в случае обоюдной договоренности о размерах выплаты между потерпевшим автовладельцем и страховой компанией», - сказал Козлов.
Если ущерб небольшой, и обе стороны согласны в его оценке, то страховщик может выплатить эту сумму и без экспертизы, уточнил он.
«Подобная практика позволит заметно сократить расходы и сроки выплат, а потерпевший сможет получить компенсацию быстрее», - сообщил Козлов.
Представитель РСА также напомнил, что новая редакция об ОСАГО, вступившая в силу 13 апреля, запрещает автовладельцу проводить независимую экспертизу, оставляя это право за страховой компанией.
«Однако в случае, если страховщик не оценил повреждения в течении пяти дней, то потерпевший, как и раньше, вправе провести независимую экспертизу и представить ее результаты в страховую компанию», - подчеркнул Козлов.

Комментариев нет: