Сколько денег Вы тратите на бензин в месяц

11 июня 2008 г.

Компания BMW представила концепт-кар с тканевым кузовом














Во торник компания BMW представила уникальный концептуальный родстер, получивший название GINA Light Visionary Model. Как говорится в официальном сообщении марки, нажатием кнопки в салоне, кузов и интерьер этого автомобиля могут полностью менять свою форму, благодаря тому, что вместо металла в конструкции прототипа применена специальная гибкая и износостойкая ткань.
Ткань находится на особой сетке из небольших металлических тросов, приводящихся в движение электро-гидравлическими механизмами. Благодаря передвижению таких тросов изменяется и положение ткани, принимающей другие очертания. По словам представителей BMW, форму кузова можно "приспособить к конкретным ситуациям и настроить по желанию каждого индивидуального водителя". При этом сама структура тканевого кузова и металлических тросов была разработана с учетом обеспечения безопасности пассажиров при столкновении и придания всей конструкции необходимой жесткости.
Производство аналогичной серийной версии BMW GINA Light Visionary Model не планируется. В немецкой компании уточнили, что данный концепт-кар был создан с целью, показать какими могут быть автомобили будущего, а также применить на практике новые технологии.
Источник

3 комментария:

Аккостер комментирует...

хорошая машинка, только интересно сколько будет обходится мойка такой машины? и будет ли она выпускатся в будущем десятилетии?

RuBB & Honda Civic комментирует...

Согласен с Аккостер - практичность такого автомобиля под большим вопросом. А в целом - прекрасная альтернатива металлу. Ведь такая конструкция будет гораздо меньше по весу, а это лучшее ускорение и меньший расход топлива.

Avto Love комментирует...

А дизайн то прямо из фильма про Бэтмэна! Жаль только машина не для России..