Сколько денег Вы тратите на бензин в месяц

24 июля 2008 г.

В США феминистки добились запрета "мужских" дорожных знаков

Власти американского города Атланта согласились с требованиями местных феминисток, которые настаивали на замене "оскорбительных" дорожных указателей "Мужчины за работой - Men At Work" и "Работают мужчины - Men Working", на нейтральные, с надписями "Впереди рабочие - Workers Ahead" или просто "Рабочие". Перекраска пятидесяти знаков обойдется городской казне в тысячу долларов.
Как заявила Синтия Гуд (Cynthia Good), редактор местного журнала PING, ориентированного на "женщин-профессионалов", больше половины работников дорожного департамента Атланты - это женщины, которые уже не раз выражали свое недовольство "ориентацией" дорожных знаков. Поэтому она призывает жителей других городов поддержать ее начинание и не допустить подобного проявления дискриминации по половому признаку.
С требованиями заменить указатели Синтия Гуд выступила после того, как полиция занялась расследованием ее причастности к порче одного из "оскорбительных" знаков. У полисменов возникли подозрения в том, что именно она пририсовала буквы "WO" к указателю, чтобы получилось "WOМen At Work" (женщины за работой). Чем закончилось это расследование - не сообщается.

Комментариев нет: