Сколько денег Вы тратите на бензин в месяц

20 августа 2008 г.

Красноярские гаишники выпустили сборник правил "для истинных леди"

Красноярское ГИБДД подготовило специальный сборник правил дорожного движения "для истинной леди" - сборник рекомендаций для женщин-водителей, в котором описаны самые распространенные нарушения ПДД, совершаемые дамами. Этот сборник представляет собой небольшую книжечку в розовом переплете с 10 пунктами внутри.
Причиной появления "дамского" свода правил стал рост числа ДТП, которые происходят по вине женщин - почти 50 процентов от общего числа аварий. "Причем большая часть ДТП случается и по таким причинам как неудобная для вождения обувь на высоких каблуках, узкие юбки, которые стесняют свободу движения".
По словам и.о. начальника ОГИБДД УВД по Железнодорожному району Красноярского края Александра Нахмурова, сотрудники ГИБДД, которые предлагают женщинам "особые" правила дорожного движения, ни в коем случае не хотят их обидеть. "Женщины, безусловно, ездят ни чуть не хуже мужчин", - считает он. Цель этой акции, как говорится в сообщении пресс-службы края, "напомнить представительницам слабого пола о том, что многих дорожных происшествий можно избежать, соблюдая "Правила дорожного движения для истинных леди".
Побережье моря в Лазаревском

2 комментария:

Анонимный комментирует...

надо не только основные правила для них писать, а и все остальные!!!

TomkoP комментирует...

Согласен 100%