Сколько денег Вы тратите на бензин в месяц

16 марта 2009 г.

Себастьен Леб выиграл 50-ю гонку в карьере

Пятикратный чемпион мира по ралли Себастьен Леб выиграл в минувшие выходные 50-ю гонку в своей карьере в WRC. Француз возглавил ралли в первый же день, опередив своего основного соперника в чемпионате Микко Хирвонена более чем на минуту. Во второй день Леб испытывал проблемы с перегревом тормозов, однако смог удержать лидерство, а в третий - довел гонку до победы.
"Это невероятно. Я помню моменты, когда я побил рекорды Карлоса Сайнца и Колина МакРея, однако то, что происходит сейчас – настоящее волшебство. 50 – это отличная цифра. Я очень доволен своими достижениями, но при этом не собираюсь заканчивать карьеру", - заявил Леб.
Вторым финишировал Микко Хирвонен, испытывавший проблемы в самом начале дистанции из-за того, что не смог приспособиться к езде по асфальту на гравийных покрышках. "Я думаю, мы проиграли гонку еще в пятницу. Возможно, если бы не было дождя, мы были бы чуть быстрее, а потому есть основания надеяться на следующий этап, который пройдет в Португалии", - сказал финн.
Замкнул тройку призеров Петер Сольберг, который выступает за свою собственную конюшню Petter Solberg World Rally Team, созданную за несколько дней до старта сезона. Напарник Леба Дани Сордо смог финишировать лишь на четвертом месте, потеряв свою вторую позицию уже во второй день гонки. Британец Мэттью Уилсон из команды Stobart Ford закончил гонку пятым, а шестую строчку занял Конрад Раутенбах, представляющий Citroen Junior Team. Кроме того, в очковой зоне финишировали Федерико Виллагра (Munchi’s Ford) и Халид Аль-Кассими (BP Ford Abu Dhabi).
Россиянин Евгений Новиков сошел по ходу третьего дня ралли, занимая седьмое место и сражаясь за пятую строчку с Ожье и Уилсоном. Новиков допустил ошибку в одном из поворотов и застрял на обочине трассы из-за размякшего от дождя гравия. Среди других неудач стоит отметить Яри-Матти Латвалу, сражавшегося в первой пятерке в дебюте гонки. Финн вылетел с трассы во второй день, на чем потерял 20 минут относительно лидеров.
После трех побед в трех гонках сезона первенство возглавляет Себастьен Леб, опережающий на восемь очков Микко Хирвонена и на 13 баллов своего напарника Дани Сордо. В командном зачете Citroen Total оторвалась от BP Ford Abu Dhabi уже на 16 очков. Следующий этап состоится 2-5 апреля в Португалии.
Компания "Автолидер" - мы предлагаем вам арендовать автобус для тура или автомобиль на свадьбу

3 комментария:

WRC комментирует...

Леб молодца, хотя немного и сдал в последнее время. Я думаю он будет чемпионом в этом году

Анонимный комментирует...

zx cv vb nm as sd fg gh hj jk kl lq qw er rt ty yu ui io op po oi iu uy yt tr re ew wq qa ql lk kj jh hg gf fd ds sa am mn nb bv vc cx xz zz xx di

Анонимный комментирует...

Вот это действительно то что я искал. Спасибо