Сколько денег Вы тратите на бензин в месяц

19 ноября 2007 г.

Что лучше говорит о преимуществе модели, чем награды?

Полезная и интересная информация

Что лучше говорит о преимуществе модели, чем награды? И не какие-нибудь там заштатные грамоты на стенку, а самые весомые и авторитетные в отрасли! Так вот, за последние годы Skoda набрала столько призов и таких призов, что любой Фома неверующий согласится: да, в данный момент Skoda – пожалуй, одно из лучших предложений европейского рынка.
2007
Skoda Roomster признан победителем премии «The Car of the Year 2007» в Финляндии. Марка Skoda уже в третий раз удостаивается звания The Car of the Year в Финляндии. До этого в 1998 и 2005 годах лучшим автомобилем страны была признана модель Skoda Octavia. В следующем месяце журнал «Tuulilasi» объявит результат премии The Car of the Year 2007 по мнению своих читателей.
Новая SkodaFabia стала «Автомобилем Года 2007» в Сербии по результатам традиционного опроса, проведенного в рамках Белградского Автосалона. SkodaFabia получила 70% всех голосов жюри, в которое вошли журналисты, преподаватели технических университетов и профессиональные гонщики. Звание «Автомобиль Года» стало не первым для марки Шкода в Сербии. До этого обладателями этого титула становились Skoda Superb и Skoda Octavia.
2006
Skoda Octavia A5 получила сразу две награды британского журнала What Car? – своего рода «Оскар» в автоиндустрии. Журнал признал Octavia A5 Ambiente 1.6 FSI лучшим «малым семейным автомобилем», а Octavia A5 RS стала «Лучшим горячим хэтчбеком». Octavia A5 RS , по мнению судей, заслужила награду не только за отличное соотношение цены и качества, но и за уникальную комбинацию спортивности и практичности. Этим титулом Octavia A5 RS награждается уже второй год подряд.
Британское автомобильное издание Auto Express по результатам конкурса «Driver Power 2006» отдала второе место Skoda Octavia A5 в результате опроса, в котором приняло участие более 46 тысяч человек. Пятое место место получила Skoda Fabia , а шестое – у Octavia Tour . При этом читатели особо выделили «абсолютно идеальную управляемость» Octavia и «экономичность и практичность» Fabia.
Двигатель 2.0TFSI, устанавливаемый на Skoda Octavia A5 RS, был назван «Лучшим двигателем 2006» в категории «двигатели объемом 1.8-2.0 л.». «Ровные характеристики крутящего момента и отсутствие турбоямы делают его одним из самых приятных двигателей, представленных сегодня на рынке», - отметил один из судей, Фрэнк Маркус из журнала «Motor Trend». Премия «Лучший двигатель» (“Best Engine Of The Year”) вручается ежегодно. В группу судей входят журналисты ведущих автомобильных изданий из 29 стран мира.
Skoda Roomster заняла четвёртое место в одном из самых престижных европейских конкурсов Car Of The Year 2007. 13 ноября были объявлены результаты конкурса, в котором после предварительного отсева из 41 автомобиля осталось 8 номинантов.
Автомобиль Skoda Roomster стал победителем конкурса Car Of The Year в Болгарии. Это не первый приз, полученный данным автомобилем – недавно Roomster стал Лучшим Семейным Автомобилем в Швеции. Кроме того Roomster на тестах на безопасность EuroNCAP получил 5 баллов из 5 возможных. Хорошая защита при фронтальном и боковом ударе – это ещё один аргумент в пользу этого оригинального семейного MPV.
Компания Skoda стала лидером ежегодного исследования Top Gear на предмет удовлетворённости владельцев своими автомобилями. SkodaAuto признана лучшим автопроизводителем 2006 года. Это ошеломляющее достижение чешской компании символизирует преодоление японской монополии в области качества и удовлетворённости владельцев на автомобильном рынке. Три модели марки (Octavia, Fabia и Superb) вошли в десятку лучших автомобилей года! Также эти модели удостоены приза «Самый дешёвый» (cheap-as-chips) в номинации «Затраты на эксплуатацию» за отличное сочетание цены и качества в ходе обслуживания автомобилей.
2005
Британский автомобильный журнал Top Gear опубликовал результаты опроса автовладельцев относительно надежности, управляемости и стоимости обслуживания их автомобилей. В итоге Skoda заняла второе место из 36, с небольшим отставанием, вслед за Lexus. Помимо общих победителей, были объявлены победители в каждом классе. Результаты вновь подтвердили высокое качество чешских автомобилей: SkodaSuperb стала победителем в номинации «Medium car»!
Skoda Octavia A5 заняла второе место, вслед за новой Audi A6, в ходе престижного опроса Auto 1, организованного при участии самого многотиражного европейского автожурнала Auto Bild. Skoda Octavia A5 вышла в финал конкурса после победы в локальном соревновании, проведенном в Чехии журналом AutoTIP, являвшемся партнёром Auto Bild в ходе опроса. Skoda Octavia A5 заняла второе место в опросе главных редакторов и первое место в опросе технических специалистов. Оценивались такие параметры, как качество окончательной отделки, взаимодействие с окружающей средой, простота обслуживания и ремонта и пр.
Аналитический ресурс J.D. Power and Associates совместно с британским автомобильным журналом WhatCar? провёл исследование, насколько владельцы довольны своими автомобилями. В результате Skoda заняла второе место из 36 брендов, набрав 848 баллов из 1000 возможных, и проиграв всего лишь один балл престижному Lexus.
Автомобиль года в Украине. Премия «Лучший легковой автомобиль в среднем классе» вручена Skoda Octavia A5 выставочной компанией «Автоэкспо» совместно с журналом «Автоцентр» и Всеукраинской ассоциацией автомобильных импортеров и дилеров среди широкого круга автолюбителей в 2005 году. Всего в конкурсе участвовало 42 легковых автомобиля. В своём сегменте Skoda Octavia A5 легко обошла конкурентов с 29.1% голосов.
Известный немецкий журнал AutoMotor und Sport выбрал победителей в каждом классе, отбирая сначала из всех производимых автомобилей, а потом только из автомобилей, выпущенных за пределами Германии. В результате в классе Mittelklasse (средний класс) Skoda Octavia A5 заняла второе место (12.8%), Skoda Superb стал вторым в номинации Obere Mittelklasse (верхний средний класс) с 12.6% и в категории Kleinwagen (малолитражные автомобили) SkodaFabia заняла третье место.
По решению болгарских автожурналистов Skoda Octavia A5 стала «Автомобилем года 2005». Помимо этого, Skoda вновь стала самой популярной маркой в Болгарии с уровнем продаж около 2000 автомобилей в год. Skoda Fabia, самая популярная на болгарском рынке модель, помогла обеспечить компании стабильную долю рынка в 12%.
Skoda Octavia A5 (в исполнении с двигателем 1.6FSI Ambiente) названа победителем конкурса What Car? «Car Of The Year 2005 в классе «Small family car» и заняла почётное второе место в «общем зачёте» среди всех классов. Судьи так оценили этот автомобиль: «Великолепная машина для любого автолюбителя, причём более выгодная для кошелька, чем любые её конкуренты...
Skoda Octavia A5 стала победителем конкурса "Лучший автомобиль года в Чехии 2005 и набрала 189 очков. Жюри состояло из 28 членов Клуба автожурналистов. Skoda стала победителем этого конкурса не в первый раз. До этого на высшую ступень пьедестала "поднималась" Skoda Felicia (1995 г.) и Skoda Fabia Combi (2001 г.)
Skoda Octavia A5 получила «Автомобиль года 2005» в Финляндии. Учредителем ежегодного конкурса «Автомобиль года» является крупнейший финский автомобильный журнал «Туулиласи» (Tuulilasi). Судьями выступают журналисты автоизданий. Skoda Octavia A5 повторила успех Octavia Tour , завоевавшего титул «Автомобиля года» в 1998 г. Кроме того, Skoda Octavia A5 стала «Автомобилем года в Сербии и Черногории».
В Индии Skoda Superb выиграла титул лучшего автомобиля 2005 года на конкурсе, организованном самым авторитетным автомобильным журналом страны "Overdrive". Кроме этого титула, компания Skoda была награждены за самое успешное технологическое решение 2005 года - использование 5-клапанной технологии на Skoda Octavia RS и на Skoda Superb 1.8T.
2004
Skoda Octavia A5 получила престижную премию «Золотой Руль 2004» ("Goldenes Lenkrad 2004"), которую вручает немецкий журнал «Bild Am Sonntag». Октавия стала победителем в категории «compact and middle class», обогнав таких серьезных конкурентов как BMW первой серии и Мercedes-Benz A-класса (занявших второе и третье место соответственно).
Skoda Octavia Tour заняла первое место в категории «Лучшая машина года в категории medium» и пятое место из более чем 140 возможных в рейтинге автомобилей, владельцы которых ими довольны. Опрос уже третий год подряд проводит британский журнал "Top Gear", известный и российским читателям. В этом году в опросе приняли участие более 52 тысяч человек. Автомобилем Skoda Octavia Tour остались довольны более 91% опрошенных. По поводу Octavia было сформулировано следующее заключение: «Октавия остаётся крепким орешком для «одноклассников». Её бесспорные достоинства - просторный салон, низкая цена и качество сервисного обслуживания». Skoda Fabia пришлась по душе 90% опрошенных (9-ое место).
Skoda Octavia A5 была признана самым красивым компактным седаном 2004 г. Так решило международное жюри, в состав которого вошли специалисты по истории автомобилей и искусств, а также журналисты автомобильных изданий. Церемония награждения состоялась в Милане.
2003-2000
В течение этих лет следующие модели Skoda завоевали титулы и награды: Octavia Tour – лучший автомобиль по мнению J.D.Power Survey в 2003 году, Fabia – лучшее авто малого класса в 2002, в том же году группа втожурналистов Шотландии признала Superb лучшим автомобилем года премиум-класса, а Fabia vRS – лучшим дизельным автомобилем, в 2000 году Fabia стала автомобилем года по мнению журнала «Whats Car?», а в 2000 и 2001 годах это издание отдало модели титул лучшего авто малого класса, а журнал «Auto Express» теми же титулами наградил Fabia в 200 и 2001 годах.
http://praga-auto.com.ua

Комментариев нет: