Сколько денег Вы тратите на бензин в месяц

8 января 2008 г.

Самые любимые, безвредные и светлые автомобили мира

Consumers Union некоммерческая организация, занимающаяся защитой прав потребителей в США, опубликовала рейтинг удовлетворенности покупателей их автомобилями. Людям задавали вопрос, насколько они удовлетворены своим транспортным средством и если уровень лояльности превышал 80%, то данная модель автоматически попадала в зачетный рейтинг.В итоговом списке оказалось 39 позиций, 18 из которых заняли японские автомобили. А безоговорочным лидером стала Toyota Prius, оборудованная гибридной силовой установкой, 92% покупателей не жалеют о сделанном выборе и готовы купить эту модель вновь.
Финальный результат выглядит следующим образом:
Городские автомобили: Honda Fit, Volkswagen Rabbit;
Автомобили семейного класса: Toyota Prius, Toyota Camry Hybrid, Ford Fusion V6 (AWD), Saturn Aura;
Полноразмерные седаны: Hyundai Azera, Toyota Avalon;
Автомобили премиум-класса: Lexus LS460, Acura TL Type-S, BMW 330i/335i,Infiniti M35 RWD, Lincoln MKZ (AWD);
Спортивные авто: Porsche Boxster, Porsche Cayman, Chevrolet Corvette, Mini Cooper S, Honda S2000, Porsche 911 Carrera, Mazda MX-5 Miata, Audi S4, Mini Cooper Cabrio, Ford Mustang (V8), Volkswagen GTI, Mini Cooper;
Купе и кабриолеты: BMW 335i (RWD), Volkswagen Eos;
Универсалы и хэтчбэки: Mazdaspeed3;
Минивэны: Toyota Sienna, Honda Odyssey;
Кроссоверы: Lexus RX350, Ford Edge, Toyota Land Cruiser, Chrysler Aspen (4WD), Hyundai Santa Fe, Toyota RAV4 (V6), Toyota 4Runner (V6);Пикапы: Honda Ridgeline, Toyota Tundra (V8)
Залог здоровья
Немецкий автомобильный клуб Verkehrsclub Deutschland анонсировал рейтинг самых безвредных к окружающей среде автомобилей. После нескольких отборочных туров в финал вышли 65 машин, все из которых были признаны экологичными.
Первое место среди малолитражек (А-класс) занял Toyota Aygo,
второе и третье места достались его родным братьям из Франции — Citroen C1 и Peugeot 107.
Победителем в B-классе стала Skoda Fabia с мотором 1,2 литра мощностью 70 л.с. А Honda Civic Hybrid получила первый приз в категории автомобилей Гольф-класса (С-класс).Цвет любой, лишь бы белыйАмериканский промышленный гигант DuPont определил самые популярные цвета автомобилей в мире и выяснил, что мода начала меняться. Если в предыдущие семь лет чемпионом была серебристая окраска, то сейчас в моде белый и перламутровый цвета.В США машины с таким цветом кузова оккупировали 19% рынка. Но в зависимости от класса их соотношение изменяется. В представительской категории white/pearl делит лидерство с традиционным черным цветом. А вот в Гольф-классе золото за черными автомобилями. Аналогичная ситуация в Японии. 24% всех колесящих по стране автомобилей имеют белый окрас, в то время как предыдущий лидер — серебряный цвет сохранил 22%.
http://www.spsavto.ru/

Комментариев нет: