Сколько денег Вы тратите на бензин в месяц

9 января 2008 г.

Британских водителей не будут сажать за мобильник

Власти Великобритании приняли решение не сажать водителей в тюрьму за разговор по мобильному телефону без устройства "хэндс-фри". С 1 января 2008 года таких нарушителей предполагалось лишать свободы сроком на два года. Если они вдобавок становились участниками ДТП со смертельным исходом, то срок наказания должен был увеличиться до 14 лет.
Соответствующие указания были опубликованы сегодня правительственным советом Соединенного Королевства, консультирующим судей о порядке привлечения к ответственности преступников и нарушителей, сообщает The Daily Telegraph.
В соответствии с новыми рекомендациями, водителей, виновных в смерти других людей из-за кратковременной потери концентрации, вызванной, в том числе, разговором по сотовому, ждут исправительные работы. Однако такое наказание будет только в том случае, если прежде нарушитель был законопослушным и отсутствуют иные отягчающие факторы.
Напомним, что в конце 2007 года прокуратура Великобритании подписала распоряжение о том, что с 1 января правоохранительные органы вправе налагать штраф на любую сумму, а также лишать автовладельцев свободы сроком до двух лет за разговор по мобильному телефону во время движения.

Комментариев нет: