Сколько денег Вы тратите на бензин в месяц

8 февраля 2008 г.

Журналисты выбрали 5 лучших в Украине авто 2008 года

Журналистское жюри Всеукраинской акции "Автомобиль Года в Украине 2008" завершило свою работу. По итогам двух туров голосований определена пятерка претендентов на главный трофей акции "Автомобиль Года в Украине 2008". Этими автомобилями стали Ford Mondeo, Kia cee'd, Mitsubishi Lancer X, Nissan Qashqai, Skoda Fabia New.

"Одной из основных сложностей, с которыми столкнулись члены жюри, стала необходимость прямого сравнения конструктивно разных машин. Поэтому жюри выставляло баллы, руководствуясь субъективным мнением о наибольшем соответствии автомобиля данного класса ожиданиям потребителя", отмечает Максим Моргунский, председатель Журналистского жюри, президент Клуба автомобильных журналистов Украины.

В 2008 году Журналистское жюри для повышения качества оценивания автомобилей-претендентов ввело двухэтапную процедуру голосования. На первом этапе члены Журналистского жюри голосовали за автомобили, заполняя точно такие же анкеты, что и члены Читательского и Экспертного жюри. А вторым этапом стало проведение тестирования на трассах автодрома "Чайка". В состав журналистского жюри вошли 19 лучших журналистов Украины, пишущих об автомобилях и автомобильном рынке.

При финальном подсчете голосов и определении общего результата акции голоса членов Журналистского жюри будут засчитываться с весовым коэффициентом 0,25. Церемония награждения победителей и розыгрыш призов пройдут в конце февраля.

Акция "Автомобиль года в Украине" в формате общенационального рейтинга популярности существует с 2000 года. За это время через жесткие рамки конкурсного отбора прошло больше четырехсот автомобилей, представленных в нашей стране.

Источник

2 комментария:

Авто Блог комментирует...

Не плохо

Skoda комментирует...

Кто бы думал)))